1. <pre id="8cusk"></pre>
    2. <object id="8cusk"></object>
      1. <tbody id="8cusk"></tbody>

最近看过此主题的会员

朴树《她在睡梦中remix》EP/2019/WAV/BD

人气天王

注册会员,获?#26790;?#25439;资源下载地址,享受高?#20998;?#38899;乐。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

专辑介绍:?上周微信收到师傅发来的wave文件时,?#33402;?#25140;着头盔飞奔在四环路呢。不知?#20817;?#24605;,问了一下,原来是他在家做的remix。被要求赶紧发,越快越好,最好下周,还要免费试听下载。头当场就大了。
        我:啥时候做的啊?
        师:?#33322;凇?br /> 我:宣传得计划一下啊,配?#23478;?#27809;有,哪有这?#32431;?#21457;啊?
        师?#21644;嘉艺?#20154;做好了,不用宣传直?#28216;?#21338;发。
        我:……

?#25442;?#20004;个月,歌和设计图就这么同时?#32423;?#19979;来了!

想起来了。2月5号——大年初一。跟全国人民一样,?#33402;?#22312;串亲戚拜年打麻将普天同庆。突然间,电话铃声大作,还是个语音电话,师傅的头像顽强地跳动着……(最烦微信语音电话,网不好没流量时太误事。除了他,爱打语音电话的都被我设为免打扰了)这么执?#35834;?#32473;?#37326;?#24180;啊?他没这习惯啊!
        “师?#20498;?#24180;好啊”
        “好,帮?#33402;襒X我学下XX软件”
        “今儿啊?今儿可大年初一,你?#36824;?#24180;啊”
        “对,今儿”
        “额,……”

我就纳了闷了。放着给钱的电影歌,广告歌不做,一人跟家里鼓捣两月,自?#22909;?#28363;美滋的,还要免?#36873;?#20320;这是想闹哪样,朴老师。再说了,新歌发行,起码得提前两三个月安排吧,您这袭偷的,连写个文案的时间都?#36824;弧?br />
        说到文案,我麻溜地去了宣传公司,收获是一堆美好形容?#35782;?#36215;来的文案模版,貌似可以?#23376;?#20219;何一个?#35828;?#20219;何一首歌。估计看完朴老师?#20540;?#21457;飙了。不知如?#38382;?#22909;。
        现在,再过48小时差不多要发行了,今儿连哈登的首场季后赛都没看,抓狂中和发行同事一合计,干脆吐一下朴老师的槽,再编几个问题骗他采个访,?#36864;?#25991;案吧。

Q1:《她在睡梦中》是您2003年《生如夏花》这张专辑中的歌曲,现在过去16年了,为什么会选择这首歌做remix版本,这首歌?#38405;?#26469;说有什么特殊意义吗?
        05年学cubase的时候做的第一版remix。我一直很?#19981;叮?#21482;是节奏部分太单薄了,一直放那儿。想改来着,可?#26538;?#31243;文件丢了,很麻烦,懒得动。年初时学一个新的做节奏的软件,想正好拿它练手,就来了。

Q2: 这首remix版本您大概花了多久做完的?
        好像是?#33322;?#24320;始,最后混音是4月2号。之间歇了二十几天吧。难为情的是,新软件学了半天也没学会,用?#19979;?#23376;做的:(

Q3: 您创作这首歌的过程是一气呵成的那种还是一贯的纠结?
        基本顺利吧。Beat部分有过一些取舍。声音方面做了些尝试,最后还是决定回到最早的版本。中间有过混乱,还是老董来了一趟帮我缕清思路。

Q4: remix版本听起来有一种很空灵?#27597;?#35273;,可能歌迷听起来不是特别的“朴树style”,接下来会继续尝试这?#22336;?#26684;吗?
        我不知道什么是我的style。我觉得这挺是我的啊,标准的我的?#33014;飧小N野?#21548;的音乐?#23545;?#22810;于?#20197;?#22312;唱片做的。

Q5: 这首歌的创作过程中,有?#30007;?#24744;从来没有过?#30007;?#30340;尝试吗?
        我也不知道什么是新的尝试,都是自然发生的。

Q6: remix版本因为没有歌词,可能传唱度不会像原版那么高,这个您有考?#26538;?#21527;?
        没。过程能忘我,结果能打动我,这样就挺好了。而?#19968;?#29305;想和别人分享。我?#19981;?#36825;?#25351;?#35273;。好像原版也没传唱啊。
        Q7: remix版本的封面非常有质感,包括之前?#35835;?#25143;?#20146;?#19987;辑的双封面也是两个略显陈旧的角落,很多歌?#36234;?#35835;是展现了时光痕迹。《她在睡梦中》的这个封面有什么故事吗?原素材照片是您自?#21495;纳?#30340;吗?
        ?#26412;?#23601;该是被子或床单。小树拍的。小树是我们乐队的视频,猎户MV就是他弄的。关于专辑封面吧,我也没想那么多意义,只是?#26412;酢?#30475;到绿墙的那张图片就忘不掉,就觉得该是他。当时团队大部分人?#19981;?#40657;的那个,吵到不行,后来建哥还是谁说的要不出两版吧。所以,我一?#26412;?#24471;黑的那个不是我的唱片。我确实?#19981;?#26087;旧的东西。

Q8: 您之后还会选择再把其他的歌曲做remix版本吗?如果有的话,是否可以透露下一首准备做哪首歌?
        没啥计划。那个软件一定要学会,到时看吧。我倒是挺想找些玩电子的年轻人合作的,?#32431;?#20182;们能玩出什么来。

Q9: 您上一张专辑?#35835;?#25143;?#20146;?#27468;迷们都说等了好久,接下来是否会考?#26538;?#20877;出新专辑吗?
        短期不会?#23567;?#33267;少一两年。也许会有零散的歌。猎户做了太长时间了,一直没听新的音乐。这几年观念变化太大了,太多东西要学习了。不想重复。也重复不了。

Q10: 您为什么会选择在全网上线前自己微博先发出来,可以给大家分享一下你的想法吗?
        建哥说微博有几十万人关注。我想都是?#19981;?#25105;歌的人。想给他们一点惊喜。突然点。希望他们?#19981;丁?br />
        Q11:选在这样的时间点发行是否有特意的设定?
        本来打算当?#33322;?#31036;物的。以为会很容易。没想到拖了这么久。也好,和春天一起。温柔,妩媚。

Q12: 此次的版本特别拉掉部分歌词是否有概念上的创意,或想传达的想法?
        也是?#26412;酢N野桑?#19968;?#26412;?#21482;会写那种特实特满的歌词,这样没?#35775;晃?#30340;挺好的,空间更大。像另一个故事。

Q13: 歌曲中女性的话语,是否有特别的涵义?
        没涵义。?#26412;酢?#20570;之前就想好了,要找女声说?#25353;?#26367;主唱。05年找到这个越南女孩。录了她好多说话,然后把我?#19981;?#30340;音节?#21019;?#19968;下,放在我觉得该出?#20540;?#22320;方。越南话真好听,嗲死了,太有感情了,完全被征服。这版最美的地方就是这几句话吧。而且,我不是一直爱在歌里加听不懂的说话吗。因为听不懂,所以不会被意义带走,而只是单纯地?#33618;?#20123;音节和语调吸引。语言和意义有时挺讨厌的,是?#20064;?br />
        Q14:音乐制作上是否有特别的设定(编曲上的创意、乐器演奏上的编排想法、朴树的演唱有特别的延迟或?#21451;?#24863;,是否有特别的想法与设定等)?
        都是?#26412;酢?#25343;掉一些过于抒情的,加入另一些。最后的这个?#33014;猓?#25105;?#19981;丁?#25171;动我了。
        另外,这个越南女孩叫芳草,当时在我朋友的越?#21916;?#21381;打工。不知她还在不在中国。能找到她就好了。我想,应该?#20122;?#32473;她,而且让她听到,她的声音这么美。
        还有就是,希望大家用耳机或外接音箱听。

以上就是这首歌的由来以及文案。按朴老的意思,这是一个送给大家的,春天的礼物。一切付出?#22242;?#21147;都是值得的。后面还有那么多工作,我们慢慢?#31383;傘?/strong>

专辑曲目:
        01 她在睡梦中remix
        专辑歌词
        Female vocal:芳草
        Co-Producer:董泊宁
        Mixing Engineer:颜仲坤
        Design:Hao ,董小树
        Remixed & Produced by 朴树

可是为爱我而来人世间
        穿过那茫茫的人海睡在我身旁
        我多想留下来
        永远在你枕边啊日?#21476;?#20320;?#38431;?#21568;
        可情人啊
        ……

专辑链接:
        游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

最终之战 + 40

庄心妍《彻底》2019/FLAC/分轨/CT
        鹿?#31232;鼎?volume.1》EP/2019/24/48/FLAC/BD

乐坛新星

社区QQ达人

多谢楼主  很?#19981;?#26420;树

新人会员,请认真回复,若恶意回复,直接封号

超级?#19981;叮?#35814;细分享

人气天王

社区QQ达人灌水勋章

一首歌写这么多文案

职业歌手

从?#33322;赿elay到现在,符合朴树一贯的作风:D

乐坛新星

很奇?#20540;膃p。。。?#33618;?#20808;顶一下

4万

天王巨星

社区QQ达人

先听听看!朴树的东西不错

职业歌手

社区QQ达人

朴树的歌要支持了!

乐坛新星

好激动啊啊啊啊

integral
         成长值: 540

VIP1

社区QQ达人

?#19981;?#26420;树的歌,?#34892;?#20998;享

新歌一定要听一听

乐坛新星

听听重庆编曲的?#32431;?#24590;么样

乐坛新星

试听了下,一般

非常?#34892;?#27004;主的分享

人气天王

社区QQ达人

下午在网?#33258;?#38899;乐听了,很不错,一下子记忆拉回到03年了。?#34892;?#20998;享