1. <pre id="8cusk"></pre>
    2. <object id="8cusk"></object>
      1. <tbody id="8cusk"></tbody>

最近看过此主题的会员

查看: 401|回復: 22
        打印 上一主題 下一主題

關于EAC這個軟件的刻錄對比Feurio!的個人體會

[復制鏈接]

當紅偶像

注冊會員,獲得無損資源下載地址,享受高品質音樂。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x
        刻錄的火熱時代雖已經過去很久,不過執著的人依然還有。
        最近這段時間因為經常折騰刻錄,查了很多資料,問了很多人,有點小心得分享下,在軟件的設置上不多說了,網上教程一堆,就說下軟件的刻錄軟件選擇吧。
        說EAC是最優秀的CD抓軌軟件無人質疑。但是在刻錄上屬于冷門甚至偏門了。因為百度一下,大家只會推薦Feurio!,Burnatonce,或者CloneCD.最初級的也是NERO。
        那么EAC真的不怎樣嗎?刻錄100多張盤后,負責的說EAC不遜于Feurio,B不評價,因為沒深入使用。
        理由如下:
        1.Feurio!早在2004年后就沒更新了(在驅動部分最新的GMMC是2004年,其他都是1999,2000年),對于電腦使用來說,軟件不更新是很可怕的事情,或許會說音樂是兩碼事,但問題是,Feurio!要想用的好,燒雞驅動程序優化是核心的一環,支不支持不說,Bug一堆對JITTER的影響不容小覷。而EAC作為專業的抓軌軟件,在抓軌上既然都被認可那么對于“刻錄還原”應該是有先天優勢的。而且最新版本是1.3正式版,最后的發布日期是2016年,那些說EAC不如Feurio!的大部分還停留在2000年左右的0.99BETA版或者1.0版吧?
        2.說下實際的刻錄效果問題吧,兩者對比下來Feurio!確實有稍許所謂的"膽味"但是聲音聽起來沒有EAC的干凈,而且從還原上來說,EAC更像是原版還原,Fe倒像是加了味精進去回籠再處理,打比方來說就是FE像是沒有杜比降噪過的磁帶,但卻不是原來的原版感覺了,EAC則基本保持了原來的味道。
        3.EAC抓軌配合EAC刻錄應該說兼容性也強過FE,雖然功能沒FE多,但正因為功能相對的少但也減少了出錯幾率,玩過FE的人都知道,里面從驅動選擇到功能選擇組合方式有N種,如果再配合不同的刻錄機和刻錄盤,可以說出來的效果千差萬別,配上不同的器材,暈不?其實既然是刻錄,個人認為越是能還原原盤越好,因為你再牛逼也不要指望能超越原版!所以FE的花哨功能意義能多大呢?
        4.使用簡單,這個很好理解,EAC按照教程來誰都知道,而且只是功能上的區別,很少涉及刻錄風格影響,不過貌似網上有介紹說F配合不同的盤有不同的效果,從目前常見的MAXELL 32X和AZO水藍盤來說,感覺MAXELLG更適合EAC,AZO有兩種一種是黑膠版用EAC好點,AZO水藍還是配合FE更好,怎么個好?三頻均衡,忠實還原。

評分

參與人數 2CD +280 包子 +1 收起 理由
        獸力資源總監 + 200 + 1 很棒的帖子,支持
        最終之戰 + 80

查看全部評分

請教ISO格式如何使用
        上次的求助帖后續:才發現原來刻錄機也有兼容問題。。。

當紅偶像

最后請教下,廢棄的光盤大家怎么處理啊?

趕緊扔了,小心垃圾處理! 你這個是原創嘛? EAC與FE可能是風格之分。相對來說,很多人說EAC擅長人聲,FE爵士和古典? 但是FE的驅動+ CD-R玩法實在是太龐大了,俺實在沒精力  詳情 回復 發表于 2019-7-9 12:46
        03年到07年那會,刻了1、2千張盤,不過,以刻錄數據為主!聽歌,要么直接把WAV文件刻上去,要么原盤復制!!! 刻費的盤,基本上就是扔了,完全沒用!!!  詳情 回復 發表于 2019-7-4 15:50
         成长值: 34245

1萬

2萬

77萬

音樂掌門人

名人勛章社區QQ達人分享勛章精華帖達人灌水勛章

wuqiang1011 發表于 2019-7-4 15:19

03年到07年那會,刻了1、2千張盤,不過,以刻錄數據為主!聽歌,要么直接把WAV文件刻上去,要么原盤復制!!!
        刻費的盤,基本上就是扔了,完全沒用!!!

我以前也刻錄了很多,不過都用來刻WINDOWS,OFFICE。。。還有各種電影。看來只能像裝修垃圾一樣扔了。  詳情 回復 發表于 2019-7-4 17:44

本人發布的資源,有密碼的話都是:www.2020535.com
        關于鏈接失效的說明(度盤好友分享的說明)
        http://www.2020535.com/thread-117499-1-1.html     
        緊急通告:115,快傳等網盤取消了分享功能禮包碼鏈接全部失效
        http://www.2020535.com/thread-122759-1-1.html

當紅偶像

最終之戰 發表于 2019-7-4 15:50
        03年到07年那會,刻了1、2千張盤,不過,以刻錄數據為主!聽歌,要么直接把WAV文件刻上去,要么原盤復制 ...

我以前也刻錄了很多,不過都用來刻WINDOWS,OFFICE。。。還有各種電影。看來只能像裝修垃圾一樣扔了。

當紅偶像

把以前用EAC刻錄的MAXELL盤找出來聽,哪怕是最初沒有做優化設置的聽起來聲音雖然沒啥特色,但是和原盤的還原還是可以的,后期刻的總覺得不是這里不滿意就是那里不滿意,似乎總有需要調整的地方,搞笑的是用FE配合MAXELL音質果然有點進步,但聲音有點悶了,嗯“膽味”。

當紅偶像

此貼沒有否定FE和其他刻軟的意思,而是肯定了EAC的刻錄性能,如果不深入對比沒有明顯的音質區別。但是EAC的刻錄效果大家如果用還原刻錄角度去對比,相信會對其刮目相看。

1萬

流行教主

社區QQ達人

只會用NERO刻錄的路過

試試EAC,非常簡單,效果很好。  詳情 回復 發表于 2019-7-4 20:44

當紅偶像

bnjhxyr 發表于 2019-7-4 20:42
        只會用NERO刻錄的路過

試試EAC,非常簡單,效果很好。
         成长值: 34245

1萬

2萬

77萬

音樂掌門人

名人勛章社區QQ達人分享勛章精華帖達人灌水勛章

刻鏡像文件的話,我習慣用WINISO

WINISO很早以前用過,那個時候用來刻游戲用的,已經不記得了,就記得后面用酒精120,還有一堆的軟件,主要是針對加密光盤,后來用ULTRAISO,然后就沒有然后了。。。。  詳情 回復 發表于 2019-7-5 12:30

本人發布的資源,有密碼的話都是:www.2020535.com
        關于鏈接失效的說明(度盤好友分享的說明)
        http://www.2020535.com/thread-117499-1-1.html     
        緊急通告:115,快傳等網盤取消了分享功能禮包碼鏈接全部失效
        http://www.2020535.com/thread-122759-1-1.html

當紅偶像

最終之戰 發表于 2019-7-4 21:26
        刻鏡像文件的話,我習慣用WINISO

WINISO很早以前用過,那個時候用來刻游戲用的,已經不記得了,就記得后面用酒精120,還有一堆的軟件,主要是針對加密光盤,后來用ULTRAISO,然后就沒有然后了。。。。

8萬

音樂總監

垃圾不分類,錢包淚兩行!

wuqiang1011 發表于 2019-7-4 15:19

趕緊扔了,小心垃圾處理!

你這個是原創嘛?

EAC與FE可能是風格之分。相對來說,很多人說EAC擅長人聲,FE爵士和古典?
        但是FE的驅動+ CD-R玩法實在是太龐大了,俺實在沒精力

我這還沒處理。 都是心得體會,刻了上百張盤的代價啊。  詳情 回復 發表于 2019-7-10 19:42
        鑒別一個人說“最喜歡XX”或“最愛XXX”最質樸的辦法就是看他到底為這所謂的最愛花了多少錢

當紅偶像

獸力資源總監 發表于 2019-7-9 12:46
        趕緊扔了,小心垃圾處理!

你這個是原創嘛?

我這還沒處理。
        都是心得體會,刻了上百張盤的代價啊。

新人會員,請認真回復,若惡意回復,直接封號

樓主,你寫這帖子就是誤導群眾,拿DW-224E這種不入流的刻錄機來評測Feurio!,我可以明確告訴你,刻錄這行你還沒入門。

注意.討論氣氛嘛!都是壇友,現在刻錄沒幾個玩的了。友誼第一、比賽第二  發表于 2019-9-5 17:20
        層主,我看到的不是交流,而是滿滿的挑釁的味道,那就說明下: 第一,我寫的是我個人的體會,就像我說我覺得辣椒好吃,您說不好吃,那我是不是在誤導呢? 第二,我有DW-224E,所以我就是用它來評測?麻煩你看看我這  詳情 回復 發表于 2019-9-1 21:39

當紅偶像

wiki911 發表于 2019-9-1 21:01
        樓主,你寫這帖子就是誤導群眾,拿DW-224E這種不入流的刻錄機來評測Feurio!,我可以明確告訴你,刻錄這行你 ...

肯請“行內”大牛用入流的刻錄機,比如sony 948s啥的來做一個深入評測。我等虛心求教,對了,我是有DW-224E,但是,我有說過是224得出軟件的結果嗎?而且我從標題就說的是軟件,貌似沒說硬件啊,而且我說我的個人體會呀,就像我說我愛吃辣椒,您說您討厭辣椒,那我是不是要先向您申請下?
        讓您產生了誤解,實在抱歉。

淡定蛋定…… 論壇本來就可以各抒己見,只要不是故作大言嘩眾取寵的 千萬不要生氣了  詳情 回復 發表于 2019-9-5 17:24

評分

參與人數 1CD +10 收起 理由
        獸力資源總監 + 10 EASY...

查看全部評分

8萬

音樂總監

wuqiang1011 發表于 2019-9-1 21:39
        肯請“行內”大牛用入流的刻錄機,比如sony 948s啥的來做一個深入評測。我等虛心求教,對了,我是有DW-224E ...

淡定蛋定……
        論壇本來就可以各抒己見,只要不是故作大言嘩眾取寵的
        千萬不要生氣了

鑒別一個人說“最喜歡XX”或“最愛XXX”最質樸的辦法就是看他到底為這所謂的最愛花了多少錢
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊