1. <pre id="8cusk"></pre>
    2. <object id="8cusk"></object>
      1. <tbody id="8cusk"></tbody>

最近看过此主题的会员

查看: 290|回復: 17
        打印 上一主題 下一主題

[華語] 王韻壹 爵士女歌手《壹所欲言》2018 iTunes Plus AAC/BD

[復制鏈接]

人氣天王

注冊會員,獲得無損資源下載地址,享受高品質音樂。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

王韻壹,原名王慧,1986年6月5日出生于山西省太原市,中國內地女歌手。

王韻壹6歲時學習鋼琴,10歲改學吉他,之后她考入當地音樂學校學習作曲,15歲時開始嘗試爵士風格并登臺演唱,她還為電視節目錄制了主題曲。畢業后她獨自南下,與多支樂隊在深圳、成都等地巡回演出,曲目多為翻唱。后返回故鄉,在以布魯斯、鄉村風格為主的雙人樂隊中擔任歌手和吉他手 。

2006年,與國內外眾多優秀音樂家合作演出,先后組建Hotline-1618爵士樂隊、Frank Segen四重奏、筱慧與三重奏大爆炸(Elva&Trio B)以及筱慧與檸檬三重奏(Elva&Lemon Trio)。

2012年,參加浙江衛視《中國好聲音第一季》的比賽,獲得哈林組亞軍、魅力的光芒獎 。2013年,出演個人首部電影《大片》 ;同年,推出個人單曲《人生若只如初見》,并作為微電影《特別助理》的主題曲 。2014年,推出個人單曲 《臺北有條圣誕巷》 。2015年,推出個人音樂專輯《被遺忘的時光》 。2018年,王韻壹獨立制作出品的首張個人創作專輯《壹所欲言》全球發行,具有強烈個人色彩的全新音樂風格,融合北歐電音和摩登爵士,為當代華語音樂開啟新篇章。

專輯創作背景

這張專輯按時間排序,見證了我完成這張專輯期間的成長。每一首歌都記錄了我寫歌當時的狀態。第一首歌《玩具云》是我人生中寫的第一首歌,從那時起我開始學著用音樂懷念摯愛之人,后來不久我沉迷爵士十多年再沒寫過歌,直到認識Nicolai Kornerup。我倆開始往返丹麥和中國共同創作,我負責詞曲創作及演唱,他負責編曲制作和后期。

從《海鷗》開始下定決心重新寫歌,到《飛呀飛呀飛》開始嘗試獨立編曲制作,這張專輯不僅記錄了我的心態在這期間的變化。這些歌靈感大多來自我自己的經驗和感受,每一首歌都是一個寓言故事,借由一個動物或者一段故事為背景來延展某一種情感,試圖以此來治愈某一種情緒。有討論夢想的,也有討論愛情的,還有講生死的。我希望通過這些故事和歌給那些跟我有差不多感受的人一些溫暖,陪他們度過所有最難度過的日子。

我對很多事都不那麼講究,吃的差一點、穿的差一點、住的差一點都沒關系,但只要跟音樂相關我就完全不能有一點湊合。無論是做歌手還是制作人我都一定要做到至少讓自己滿意。在創作這張專輯的期間我的生活一度很艱難,要在沒有什麼經費的情況下把音樂做到我想要的程度,所遇到的困難真的是任何人都無法想像的。有幾次我幾乎堅持不下去了,在最難過的時候我問我的上師:這世間有沒有一吃就不痛的藥?他什麼都沒說,只發來一首歌給我,就是收錄在這張專輯里的《夢中參》。我頓時就泣不成聲。我想,只要我懷著一顆赤子之心,不論何時這世間至少都會有一個靈魂被我的音樂所打動。就算只為我自己一個人寫歌,我也應該繼續!而后才有了這首《絕世女俠》,就算天塌下來也要啃自己的蘋果唱自己的歌。渺小如我,身上發生最大的事不過生死,而生死都不是我能決定的,那還有什麼好擔心的呢?

我們這個時代的中國人因為背負著整個家庭的夢想,所以大都沒什麼自我,而自我這種東西丟出去就很難再找回來。可如果沒有自我便很難找到自己真正想要的幸福。這張專輯送給還在尋找幸福的你們。我希望我們即使成年了,具有更成熟思維和心智的同時能不忘初心不失本我。記得學音樂最初,我就認為好音樂可以蕩滌靈魂,而真正的音樂家就是靈魂洗滌師。我從小就立志成為一個優秀的靈魂洗滌師,為所有聽到我音樂的人洗去塵世中的煩惱,這也是我現在最大的幸福。我希望我們都可以找到并成為那個最幸福的自己。

青蛙公主 作詞:王韻壹 作曲:王韻壹 編曲:Nicolai Kornerup 青蛙公主是我想像中的人物。真實身份雖然是公主,卻在出生時受到奇怪的詛咒,一旦陷入愛情就會變身青蛙。這首歌靈感來自于那些像我一樣有戀愛恐懼癥的恐懼愛情內心中二的女生們,當我們喜歡上一個人時就會變身青蛙公主,神經兮兮、自欺欺人、患得患失。面對自己此消彼長的自尊、自信和自卑,她們最終一次次地選擇從愛情的身邊逃走。

飛呀飛呀飛 作詞:魏頔 作曲:王韻壹 編曲:王韻壹 這首歌的歌詞是我的好朋友魏頔寫的,據說是她第一次寫歌詞,我真的很喜歡,我覺得比市面上大多數職業作詞的人寫的都好。這首歌也是我第一次為自己的歌做編曲,我是蠻喜歡的,我認為比市面上多數職業編曲的人做的都好。此前有人笑我,一大把年紀還跑去進修音樂教育、又是學爵士鋼琴、又是學編曲的。可我覺得在這個偉大的時代,如果一個人覺得他的才華被埋沒了,很可能是因為還不夠有才華。比如我,我的才華就不太夠。我承認有些事確實需要天才,但大部分的才華還是要靠努力得來。魏頔雖然之前從沒寫過歌詞,但她讀過好多好多書、看過好多好多電影、寫過好多好多文章,所以她對文字的理解和把控能力是遠遠高于多數職業作詞人的。

絕世女俠 作詞:王韻壹 作曲:王韻壹 編曲:Nicolai Kornerup 這首歌的旋律有著像小神仙般的逍遙和灑脫,其中還有一些玩世不恭的驕傲,所以在配詞的時候難倒了很多人,這首歌也因為不知如何配詞活生生的被放置了一年,我甚至一度萌生了放棄為它譜詞的想法。直到它差點真的成為某部超大制作的古裝電視劇的主題曲,我才為他配了第一版古風歌詞。那首詞雖然也美,卻跟整張專輯的氣質不太符合,最終我很慶幸制片方選擇了另外一首歌作為主題曲,雖然沒賺到錢但我們也因此有了這首歌現在的樣子。完成這首歌的時候我渾身上下只剩下兩百多塊錢,最焦慮的時候甚至考慮過出去送外賣,一度深深地懷疑過自己究竟有沒有「音樂才華」,也懷念過曾經受人追捧的日子,還在一個朋友的慫恿下嘗試聯系一些圈內「大佬」,但最終我還是繼續坐回電腦前寫我想寫的歌。希望這首歌最終能給那些正在經歷恐懼、迷茫、焦慮、無助的人以力量,陪伴他們安然度過所有不好過。

專輯曲目:

01.玩具云
        02.毛毛蟲小朋友
        03.年輪
        04.金魚
        05.海鷗
        06.能
        07.青蛙公主
        08.夢中參
        09.飛呀飛呀飛
        10.絕世女俠

游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 1CD +60 收起 理由
        最終之戰 + 60

查看全部評分

Dido《視音頻集》1999-2019/iTunes Plus AAC/百度
        The Lemon Twigs《Brothers of Destruction》2017/AAC/BD

當紅偶像

不是很了解的藝人,聽聽先@!~
        integral

人氣天王

這個專輯不知道制作如何

樂壇新星

感謝樓主分享。

新人會員,請認真回復,若惡意回復,直接封號

謝謝樓主分享,聽聽看如何。
         成长值: 3750

VIP4

灌水勛章

國內過硬的爵士女聲不多呀

人氣天王

又是一位新星,感覺有自己的特色。謝謝分享!
         成长值: 16560

VIP6

社區QQ達人

好聲音的時候印象很深刻的光頭小妹妹。。。。很好的聲音。。。。
        integral

樂壇新星

社區QQ達人

終于有她的原創專輯了,聽聽!感謝樓主分享!!
        integral
         成长值: 2280

VIP3

社區QQ達人

喜歡爵士,多發些就好了

職業歌手

支持原創啊,中國本土爵士,值得期待。尤其是個大光頭,看好你!
         成长值: 14385

VIP6

社區QQ達人

謝謝樓主,樓主辛苦了!
        integral

樂壇新星

社區QQ達人

謝謝樓主,贊贊贊,好聽喜喜歡

當紅偶像

嗓音很有特點,謝謝分享好東西!!!!!!!!!!!

新人會員,請認真回復,若惡意回復,直接封號

非常喜歡王韻壹,感謝分享
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊