1. <pre id="8cusk"></pre>
    2. <object id="8cusk"></object>
      1. <tbody id="8cusk"></tbody>

最近看过此主题的会员

查看: 581|回復: 63
        打印 上一主題 下一主題

左小祖咒 《左小祖咒在地安門》臺灣版/WAV/無損整軌/度盤

[復制鏈接]

當紅偶像

注冊會員,獲得無損資源下載地址,享受高品質音樂。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

專輯介紹
        臺灣版 大綱錄音室
        封面:艾未未
        這張唱片收錄了祖咒近年來最能反映他對新中國改革開放以來精神面貌深層思考的八首作品,體現了作者對大眾藝術與生活的關注。尤為精彩的是《愛的勞工》、《代表》、《黃泉大道》、《弟弟》和《招牌》。也讓人們有機會充分了解這位詩人、行為藝術家、小說家全方位對音樂和詩歌的測量與診斷。
        這張專輯一改中國搖滾往日給普通大眾狂躁不安、聲嘶力竭的不良印象,將嚴謹付諸嚴肅中,將高尚融于高雅,鋼琴、小提琴、口風琴甚至蚊子琴將帶領國人重新走上一條全新的藝術審美之路。2002年左小祖咒將率陣容強大的樂隊舉行全國巡演。

曲目
        1. 愛的勞工
        2. 代表
        3. 黃泉大道
        4. 一塊玻璃板
        5.的
        6. 弟弟

7. 美術雞
        8. 不孕高手
        9.招牌

專輯歌詞
        01.愛的勞工
        秋風吹開了妹妹的花裙在蕭瑟地飄
          青鳥成群地在你的長腿上盤旋
          妹妹你可知道我胸口的熱血洶涌
          象這山谷下的驢兒打滾
          妹妹啊把我這快樂的外衣披上吧
          那感覺如何!?
          那感覺如何!?
          我已經聽見了你的歌唱
        秋燈映著我翠綠的面孔在叮當地跑
          青煙裊裊地在我的雙腿間升騰
          妹妹你可知道母親賣掉了父親的勛章在昨天
          象你屁股上吊著的水壺底那么大
          妹妹啊把我這瘋狂的外衣披上吧
          那感覺如何!?
          那感覺如何!?
          我已經聽見了你的歌唱
          我已經聽見了你在努力地歌唱
          這感覺如何!?
          這感覺如何!?
          我想我聽見了你的笑
          我想我聽見了你在努力地笑

02.代表
        拉考夫說葉利欽下臺了在2000年的前一天
          “關你什么事呀,最多讓鄙視他的人的希望落空。”
          “是啊,這沒什么了不起,最多是一個拉考夫他們國家的事。”
          他就這樣地把我們當作他的敵人
          他已熟練地掌握了世界
          和你們不同
        強尼說克林頓在十個月后他就不干了
          “你怎么知道這個消息的,你是他什么人!”
          “克林頓是我的舅舅,我舅媽跟他的情婦達成協議。”
          他就這樣地把我們當作他的敵人
          他已熟練地掌握了世界
          和你們不同
        他們問我江澤民什么時候也能象葉利欽那樣
          “我給你江澤民同志的電話號碼你去問他
          那是他的事跟我沒關系,我自己還有很多事要忙。”
          我就這樣地把他們當作他的敵人
          我已熟練地掌握了世界
          和你們不同
        你看著我我看著你他望著你的嘴巴象猴一樣
          我們相互擁抱相互親吻不怕了天下一家
          不用去考慮將會由誰來操縱這世界,隨便吧
          我們就這樣地高高掛起了燈籠
          我們已熟練地掌握了世界
          和任何人不同

03.黃泉大道
        悲傷的舊事在回憶的岸邊越來越淡漠
          快樂的記憶在黑暗的長河里越來越清晰
          喔,你好!今天我走在黃泉道上
          我還記得你給過我唯一興奮的淚水
        喔,黃泉大道 美好相逢
          寬恕我踉蹌的身子骨頂著馬戲團的頭顱入道
          親愛的同志,我的愛啊
          你在星光與水光攙扶時閃爍著

04.一塊玻璃板
        你終于來聽我的呢喃
          你已聞出我的汗臭來
          是從多年的荒郊飄來的
          或者你可以說是殺來
          關于我的自殺
          同你的愛情榮辱一樣
          只是又一場騙局
        一塊玻璃板
          一塊玻璃板
          一塊玻璃板我緊抱你
        在你展示出的珍藏
          那塊印著我血的血板
          我們已再次成為戰友
          在這次槍聲未打響前
          你可以認為這次的玩笑
          和上次玻璃板一樣
          但這次是真的

05.的
        此刻急切火燎的心情在燒著
          愛人在傍晚的列車到達北京
          他本打算乘坐飛機來探親我
          可我想把錢省下來和他去遠行
          這個城市快跟我沒關系了,包括你在內,朋友
          你曾教給我的致富方法可不行
          我愛人他到火車站后會幫助列車員推郵車
          把自己堂而皇之地推出來
          一個實惠的好手
        但是但是我們去西部的新疆就不行
          新疆人會把我的腿打斷,他們不熱愛漢族人
          到那時我再也不說我是西藏人
          因為他們也不喜歡藏族人
          我們將帶上左小祖咒的毛片兒跟他們換酒喝
          再放《老媽蹄花》給他們聽
          說舌頭是新疆人,過后再說舌頭全是漢族的新疆人
          他們不希望中國象如今的俄羅斯
          他們在唱:“誰能解決這些人民內部矛盾。”
        當然當然我和我愛人也不一定去新疆
          我們會走一個別的地方,不能告訴你
          因為這個城市的一個富婆會把我抓回來
          我的干媽,她的名字叫江大媽
          滿嘴口臭,我無法忍受了。

06.弟弟
        弟弟和他的姑娘好了很多年又住在一起有四年
          為了刺激她的熱情弟弟開始借錢買花送她
          當發現他的女人偷偷地給一個天才藝術家寫信后
          弟弟,裝著不知道這件事看了天才藝術家的畫展又買了他一幅畫
          在他的女人過三十歲的生日那天送給了她
        記得弟弟那天請我去喝酒請求我教他吉它
          因為他哭得很悲哀我就答應了這件事情
          我年紀大了時,弟弟開始出名寫了很多著名的歌
          弟弟,他興高采烈地去買了達利的《內戰的預感》送給他女人
          就這樣這個女人和天才藝術家混了幾年又回到他身邊
        弟弟帶著他的女人整日轉悠在名利場上打著哈哈
          弟弟的女人在故宮作了一個行動表演
          扒光了衣服縫合她的陰唇又撒了一泡尿
          弟弟在失去性的愛情之后,弟弟
          在城郊買了一塊兩公頃的魚塘養起了王八
          弟弟醉倒在魚塘的那天身上爬滿了王八
          弟弟死的那天身上爬滿了王八

07.美術雞
        先生啊請你到吳縣幫我一個忙
          如果你不答應我
          我就不會告訴你我的傷心事
          你既然說可以
          那我就對你說就對你說我就對你說吧
        我有八十一條短褲在吳縣
          我的漢子壓著它們好幾年
          他愛喝酒你把他灌醉打昏他
          不過你千萬不要打死他啊
          先生啊,你給我帶回來了
          我會送給你一條
          再把我的人像兒畫在里面
          先生啊你可千萬不要對別人說啊

08.不孕高手
        墻上蘆葦 夜晚抬頭 隨燈走
          白天的男人 夜晚喝酒 跌倒你門口
          給我一個不變的魔術光滑的手
          讓我醉死在你胸脯赤腳不朽
        枯死之柳 沒有遮蔭 花開了
          秋天的女人 半夜點燈 焯灼你枕頭
          你擁有她不孕的子宮光滑的手
          你已醉死在她胸脯赤腳不朽

09.招牌
        我們高舉思想者的長矛撥開
          人類視網膜里的壯麗彩虹
          是那依舊如新布滿血絲的眼眸
          在欲望的懸崖上撿起金拾起銀
          在權力的帷幕后面是相同的人頭
          名利場上的鼓舞者是可笑的金喇叭

百度下載:
        游客,如果您要查看本帖隱藏內容請回復

評分

參與人數 1CD +100 收起 理由
        最終之戰 + 100 感謝分享資源,CD包因你而精彩.

查看全部評分

雷有輝《Starting Over》2005/FLAC分軌/百度云
        齊豫《佛心》2CD/FLAC/百度

職業歌手

社區QQ達人

來啦,臺版收藏了,謝謝抓軌分享,辛苦。。。

職業歌手

這張專輯可太難得了,存世量很少,十分感謝

1萬

流行教主

社區QQ達人

國內版好像沒“的”,年初為了這首歌我費勁心力終于找到。現在好了,多謝樓主的臺灣版

樂壇新星

這張專輯很是難得,感謝樓主的分享!
         成长值: 1035

VIP2

臺灣版,可以收藏一下了
         成长值: 50

VIP1

社區QQ達人

這張我記得買過國內版本的,整張專輯聽起來很悲傷的樣子。

當紅偶像

社區QQ達人

收藏了,收藏了,還帶歌詞!

職業歌手

社區QQ達人

thanks for you share

職業歌手

社區QQ達人

感謝分享,是一張比較著名的唱片。當時聽起來不是太好消化。

職業歌手

收藏一下,謝謝分享!

人氣天王

我覺得其實左小祖咒的B要比李志的大。。。

你覺得的沒錯,這張封面可是艾未未幫助設計的。  詳情 回復 發表于 2019-8-26 23:35

樂壇新星

臺版來了,可以洗版了
        integral

樂壇新星

社區QQ達人

CD放家里了,下個WAV版本聽聽。感謝樓主分享!!

樂壇新星

收藏臺版了,左小祖咒唱什么都覺得是痛苦的
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊