1. <pre id="8cusk"></pre>
    2. <object id="8cusk"></object>
      1. <tbody id="8cusk"></tbody>

最近看过此主题的会员

查看: 5965|回復: 5
        打印 上一主題 下一主題

蘇打綠 小宇宙 專輯打包下載

[復制鏈接]
        integral
         成长值: 27405

1萬

39萬

音樂掌門人

無損音樂愛好者

社區QQ達人視頻達人名人勛章分享勛章灌水勛章以壇為家VIP勛章精華帖達人推廣功臣

注冊會員,獲得無損資源下載地址,享受高品質音樂。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊

x

專輯介紹:

這個城市為所欲為
        我只要只屬于我的小宇宙

專輯的主題曲《小宇宙》再次確認專輯軸心,這次蘇打綠的歌里頭,第一次正面提到一些自己觀察到的社會樣貌,雖然書寫了城市的混亂面,但是在這樣的城市依舊相信可以找到自己的美麗地盤。
        《小宇宙》
        這首歌的主歌在抱怨一些平常的瑣事,寫的東西滿符合我平常某一部分的個性,對于不滿的事情總是忍不住說出口。我討厭在我認知理應該有,卻沒有秩序和禮貌的事件,例如插隊、亂丟垃圾、搭捷運手扶梯卻不保持左道暢通擋住后面的人,這些事情每天都在我的生活中令我毛躁,我不是個很有耐性的人,偏偏犯這些錯誤的人又老是臉上一副不知所云的理所當然樣。不盡責以及態度不好的服務業也會令我暴怒,有一次我被賣衣服的店員惡意潑到水,我就真的把手中的礦泉水澆在她賣的衣服上。
        每次這些情況搞得自己烏煙瘴氣的時候,我都想趕快躲回自己的房間,常常自己一個人發呆去反省這一天的細節,每天都必須提醒自己放開胸懷,免得錙銖必較的龜毛個性把自己逼瘋。但大致上我還是相信這世界美好,所以才需要提醒自己別被少數丑陋的事物所羈絆,找尋自己美好的小宇宙。當時我很著迷陳黎和夏宇的詩作,《小宇宙》標題的靈感也來自陳黎的《小宇宙》詩集。
        這首歌的主歌錄出來的效果,每次聽我都覺得,自己好像不知道在氣什么氣成這樣,當然暐哲是樂見我展現兇狠的一面。去聽>>>

《You are, you will》
        擺在《小宇宙》的第一首歌,目的是要開宗明義告訴大家,我知道我的小宇宙就在某處等我,而我也會勇敢拼命去追尋,也相信小宇宙就在那,如同其中的一句歌詞,“I want to go to where you are waiting for……you will always right here stay with me”。追尋了自己的小宇宙又要如何呢,這首歌跟最后一首《無言歌》會有關于《小宇宙》的呼應,到了《無言歌》我們再說。
        《You are, you will》寫的其實是愛情,雖然這個主題后來在《小宇宙》專輯里頭已經升華成一個追求自己的世界、空間的意象。歌詞寫的是一種面對曖昧不明的狀況時,心中反復的五味雜陳,以及不希望最后又是一場煙霧,于是在副歌宣示自己的肯定和決心。去聽>>>
        《小情歌》
        我在政大上通識課“日本的過去與未來”的時候,接到徐若瑄要收歌的通知,當時我從政大道藩樓走下,走到傳院階梯的時候就寫好這首歌的曲子了,也跟著有三分之一的歌詞片段出現,接著在吃飯的地方把歌詞一氣呵成寫完,應該是我作品中寫作速度最快的一首,前后大約十分鐘。我想是因為當時我身邊有一段非常迷人美麗,以及讓我感觸良多的故事,讓我不假思索就完成了這首歌曲。這也是我最滿意的幾首作品之一。
        這其實是一首幸福的歌,形容戀人難分難舍,片刻都不想分離,不愿看到對方轉身的背影,不只是度日如年而已。不知道為何大家都把這首歌看作悲傷的歌,其實一點都不難過。不過原本我以為我在錄《背著你》的時候會哭,結果沒有,反倒是錄小情歌的時候一度落淚了。去聽>>>
        《背著你》
        這首歌寫的是分手的畫面,在離開情人后,原本兩個人一起做的事,一起讀書、一起寫字傳紙條,最后只剩下自己一個人做著一樣的事情,然后再一個人穿下耳洞紀念(有人說分手就要穿耳洞)、一個人在不用掩飾的時候選擇沉默,才能大方露出傷感的表情。然后在剩下的日子里,若有一點快樂,又因為自己竟然有的快樂感到難過,也為了不能在分享快樂而難過。最后只能在夜深人靜的時候,不斷消費回憶,買來更多眼淚。
          錄這首歌的當天,是世足賽的冠軍賽,所有人都專注于電視,只有我一個人默默錄音,暐哲也是看電視的空檔才跑進來錄一下,在這種情況下錄音還滿悲情的,滿符合這首歌的意境,因為所有人都背著我看電視,讓我自己工作。我記得我在錄合音的時候,其它人也一直在外面嬉鬧,我一直對著麥克風問他們問題,可是沒有人回答我,因為大家都忙著聊天忘了開我的麥克風!我最后還錄到生氣了。

專輯曲目:

01. You Are, You Will
        02. 小宇宙
        03. 小情歌
        04. 符號
        05. 暫時失控
        06. 被雨困住的城市
        07. 已經
        08. 吵
        09. 背著你
        10. 墜落
        11. 無言歌

五月天 后青春的詩 高音質專輯打包下載
        寶麗金粵語珍藏版-男人篇 經典歌曲合輯打包下載
        integral
         成长值: 27405

1萬

39萬

音樂掌門人

無損音樂愛好者

社區QQ達人視頻達人名人勛章分享勛章灌水勛章以壇為家VIP勛章精華帖達人推廣功臣

人氣天王

admin的帖子來頂頂~~

樂壇新星

社區QQ達人

好歌好歌好歌

新人會員,請認真回復,若惡意回復,直接封號

社區QQ達人

下載不了啊。地址點進去要下載那個什么嘎嘎工具

當紅偶像

感謝分享!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
        您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊